Пн-Пт7:00-20:00
Сб8:00-15:00
Записаться на прием
Вопрос-ответЗадать вопрос
P-Button
12 июня 2019
Дерматоскопию проводит Загрутдинов Марат Алмасович

Наверняка каждый человек отмечал у себя на теле маленькие темные отметины. Что это за образования и стоит ли обращать на них внимание?

Различают большое разнообразие этих новообразований. Например, папилломы, родинки, невусы, бородавки, кератомы, гемангиомы, базалиомы, кандиломы и другие. Все эти новообразования могут никак не давать о себе знать, но могут и доставлять человеку различный дискомфорт в виде воспаления, трения, ввиду того что располагаются в местах повышенной травматизации. Но только врач онколог-дерматолог различит, опасны ли эти образования или нет, а так же даст рекомендации, каким образом их лучше удалить, возможно ли это вообще и что с ними делать дальше.

Для диагностики всех новообразований онколог-дерматолог использует специальный прибор, дерматоскоп, который во время осмотра позволяет уточнить диагноз практически на 90%. Удаление новообразований возможно несколькими способами: лазерное, хирургическое, радиоволновое, жидким азотом. Наиболее косметически аккуратным конечно является лазерное и радиоволновое удаление. Время удаления занимает не более 10минут. Некоторое время покраснение после удаления может сохраняться, но затем обязательно проходит. Последствий удаления родинок лазером нет, если был правильно поставлен диагноз и точно выбран метод удаления. Место удаления, рана, заживает в течение 7-10дней.

Помните, что даже безобидные родинки под влиянием негативных факторов могут переродиться в меланому – рак кожи, поэтому своевременная диагностика убережет от неблагоприятных последствий.

← возврат к списку
Записаться на прием